成功案例

联系我们

金川飞达商贸中心
地  址:北京市大兴区亿发工业园28号A座2118室
联系人:吴经理
手  机:13501288193
电  话:010-61222809
传  真:010-61221112
邮  编:430000
邮  箱:13501288193@163.com

商家微信

行业动态

新型食品添加剂种种
金川飞达提供

  近两年,世界食品开发已展现出新的科技动态,其中最有影响力的一大趋势是重视新型食品添加剂的开发。在现有食品添加剂的基础上,近来世界上又相继开发出具有特殊功能的新型食品添加剂。值得注意的有:草菌糖化酶能水解淀粉,产生低分子量的糖和糊精,用于焙烤食品。聚磷酸盐由英国CPTC公司开发,是一种PH值(在1%溶液中为1.2~2.0)产品。它可作缓冲剂、螯合剂以及果汁、碳酸饮料的抗氧化剂。

  健康磷灰剂日本拉太尔公司将牛骨烧制至1200℃制成了天然的健康磷灰剂。磷灰是骨骼和牙齿珐琅质的主要成分,能吸附和分离蛋白质及过滤性病毒,去除口臭和病牙病源的齿垢。

  玉米缩氨酸利用玉米去除淀粉制成谷蛋白,再利用蛋白分解酶,从玉米醇蛋白中抽提出缩氨酸并精制而成,具有抑制血管紧张的功效。

  糙米核酸德国科学家首先发现了一旦超过20岁,体内的核酸就会日渐减少而出现衰老现象。食品公司以糙米为原料制取的核酸,可用来添加到豆腐。

  豌豆蛋白丹麦DQS食品公司,把豌豆和水反复混合冲洗,制成豌豆蛋白。将其添加到肉制品中,使成品的营养含量与纯肉制品相近,并可降低动物脂肪中胆固醇的含量,非常适用于胆固醇高的患者。

  代用蛋黄粉从黄豆卵磷脂中提取出来的磷脂品,无脂肪和胆固醇,可作为脂肪代用品。

  甜菜纤维是美国制糖食品公司从甜菜浆中提取的。可用于焙烤食品及粥、面包和酱料中,其热量低、色浅味淡,可改善食品结构和货架期限。

  粉末油脂这种添加剂不仅提高了油脂保存的稳定性及货架期,且可随意与粉状食品混合,使以往不便用油的食物也可使用,不会有油化变硬现象,吃之松润爽口。

  鱼油粉可用于婴儿食品和面类营养添加剂。它含有不饱和脂肪酸,可防治动脉硬化症,无腥味但有鱼香味,易于溶入水中。

  DDM由美国Fritolay公司开发的果酸醇脂,用它生产土豆片、玉米薄脆等,产品与使用标准植物油煎炸出来的产品同样松香酥脆