成功案例

联系我们

金川飞达商贸中心
地  址:北京市大兴区亿发工业园28号A座2118室
联系人:吴经理
手  机:13501288193
电  话:010-61222809
传  真:010-61221112
邮  编:430000
邮  箱:13501288193@163.com

商家微信

行业动态

柠檬酸也可用于改善土壤
金川飞达提供

  美国能源部布鲁克黑文国家实验室的科学家发明了一种利用柠檬清除土壤和垃圾中污染物的新方法,它能够清除几乎所有的普通有毒金属镉、铅、锌以及放射性物质,比如铀、钍、铂、钴、绝和缌。用这种方法处理后的土壤有害物质大大减少,并被转变成有用物质。此技术已申请专利。

  使用这种技术处理废物时首先用柠檬酸溶液“清洗”受到污染的土壤。这种酸能够附着到普通金属和放射性物质上形成化合物。使用柠檬酸的好处是它对土壤破坏性很小,而且不会长久地停留在土壤里,土壤细菌能够降解几种柠檬酸化合物,使这些金属从土壤的柠檬酸溶液中分离出来以达到回收利用的目的。

  这些土壤细菌不能降解柠檬酸与放射性物质形成的化合物,因此人们将溶液过滤后就能够把普通金属与放射性物质分离。对于溶液中柠檬酸与放射性物质的化合物,科学家则采取了另外一个步骤,即用阳光照射。比如溶液中的柠檬酸双氧铀经阳光照射后就会分解,使铀以一种浓缩的方式被分离出来。

  这种方法使用过的柠檬酸还能再次利用。利用这种方法能够清除污染土壤里99%的铀、95%的铅和其他有毒金属。